lidovska (lidovska) wrote,
lidovska
lidovska

Как стать счастливей на 10 шагов

Оригинальный пост http://www.livejournal.ru/themes/id/56345

be_chic написала самый долгожданный пост в истории своего жж - "пост про позитивное мышление".



be_chic

Написан текст на основе собственного опыта. Ни на истину в высшей инстанции, ни на литературную ценность он не претендует.

Всего 10 пунктов, которые, надеюсь, помогут вам мыслить позитивно и стать счастливее, как это сделала я.



1. Возможно ВСЁ!



Самый главный и важный шаг - осознать это простое правило. Возможно ВСЁ!

Сейчас набегут пессимисты и скажут что невозможно воскресить мертвых, невозможно вылечить смертельную болезнь, невозможно влюбить в себя того кто к тебе равнодушен, невозможно вырастить ананас на северном полюсе. Это действительно так, потому что не зависит от нас. Таковы законы жизни и природы. Но мы можем изменить свое отношение.

Всё остальное возможно. Желания и мечты имеют свойство сбываться, даже самые смелые. Особенно самые смелые!

И если ваше заветное желание упорно не хочет сбываться, может оно вам и не нужно?

Запомните, у вселенной для вас есть только три ответа:

- Да!

- Да, но чуть позже.

- У меня для тебя есть кое-что получше!




2 Мечтайте и определяйтесь в своих желаниях!



Мечты сбываются только у тех, кто имеет наглость мечтать и желать.

Позвольте напомнить реакцию читателей на мой пост про идеального мужчину.

Половина комментаторов были в духе - "Ну-ну, с таким списком требований ты никогда никого не найдешь", "Такому мужчине надо соответствовать, а если у него тоже список с пунктами?"

Вторая половина комментаторов выдали другой взгляд - "Правильно, четко сформулировала что хочешь получить!", "Отличный мужчина, удачи встретить его!"

Ну и вы сами знаете кто оказался прав и, как следствие, какое отношение выигрывает.

В итоге, спустя чуть больше полу года с момента написания того поста, мы познакомились с МММ и я стала получать комментарии "Офигеть, я тоже так хочу, научи!" от той самой первой половины, которые к моему списку отнеслись скептически.

Формулировать свои желания нужно очень четко и очень подробно! Иначе вселенная может сыграть с вами злую шутку...



3. Визуализируйте свои желания



Это мой любимый пункт. Об этом написана тонна книг, и каждый кто хоть немного знаком с транссерфингом верит в чудодейственную силу визуализации.

Я попыталась сформулировать основные принципы визуализации, но у меня не получилось.

Так что разберем на каком-нибудь простеньком примере:

Живет в Питере девочка Люся, у Люси есть мечта - поехать в Мексику, пить мохито ковыряя пятками белоснежный песок, зажигать с мексиканцами и постичь тайны древних пирамид! Еще у Люси есть работа офис-менеджером с з/п 25 тыс. рублей и ежемесячные счета за квартиру-интернет-телефон. Люся любит ходить с подружками в кафе, кино и покупать кофточки. Люся иногда заходит на сайты туроператоров и печально вздыхает глядя на шестизначные цены на туры в страну ее Мечты. Далека ли Люся от Мексики? Очень. Поедет ли она туда если будет продолжать вздыхать и чахнуть над сайтом тез-тура? Вряд ли.

Что бы делала я на месте Люси?

- Я бы сделала доску визуализации, и заклеила бы ее картинками пальм, пляжей, баров, панорам Канкуна, ацтекскими пирамидами, кактусами, полуобнаженными смуглыми красавцами, всем что ассоциируется у меня с Мексикой!

- Я бы пошла еще немного дальше и установила соответствующий рабочий стол на компьютере, навешала бы картиночек вокруг рабочего места в офисе и начала бы откладывать деньги, по чуть-чуть, даже если шестизначную сумму смогу накопить только к пенсии.

- Я бы купила самоучитель по испанскому, зарегистрировалась на livemocha и стала учить язык аборигенов с которыми так хочется зажигать.

- Я бы читала про Мексику, все что можно найти в интернете, составляла маршруты и писала списки достопримечательностей, дешевых отелей, рекомендованных ресторанов.

- Я бы подписалась на рассылку, например buruki.ru и отслеживала предложения в Мексику из Питера, из Москвы, из Таллина, из Риги, из Хельсинки и Лаппеенранты.

- Я бы организовала мексиканскую вечеринку дома, с самбреро, мароксами, тако, испанской музыкой и мохито!

- Я бы закрывала глаза, втягивая мохито через трубочку и представляла себя на пляже в Мексике, что бы я чувствовала, как бы я себя ощущала там?

- Я бы зазнакомилась с мексиканцами, в скайпе, на livemocha, на couchserfing - где угодно. Я же вообще-то учу испанский и надо его практиковать!

-Я бы забыла фразу "как же хочется в Мексику!", моей новой любимой фразой стало бы "когда я буду в Мексике...". Не важно что я не знаю когда. Скоро, когда будет подходящий момент, тогда, когда это случится.



Не прошло бы и года, как Люся сносно бы говорила на испанском, получила бы приглашение от новых мексиканских друзей погостить у них дома, поймала бы распродажу Москва-Мехико за 16 тыс. за несколько месяцев до вылета, взяла бы отпуск, еще поднакопила денег, а то и взяла бы в долг у подруги, да мало ли какие чудесные совпадения могли бы случится с Люсей! И сидя в самолете Люся бы удивлялась, как так все удачно сложилось за такой короткий срок?



4. Верь в лучшее в людях



Когда новые мексиканские друзья позовут Люсю в гости, Люся может посоветовавшись с подружками решить что они там мечтают ее ограбить, изнасиловать и распродать на органы. Так что она скорее всего никуда не поедет и останется сидеть в своем душном офисе ООО "Тоска зеленая" и перебирать бумажки. Хотя судьба ей давала шанс ... Просто иногда вселенная подсовывает нам возможности за пределами комфортной зоны и их как-то боязно принимать.

Но к этому мы еще вернемся в пункте 9.



Быть мизантропом очень модно, быть открытым человеком и любить людей как-то вне мэйнстрима.



Что греха таить, я тоже страдаю приступами мизонтропии, меня некоторые индивиды тоже бесят, некоторые манеры выводят из себя. Да, люди действительно могут быть тупые, жестокие, они даже могут просто ужасно раздражать тебя, одним своим видом. можно очень много об этом думать, сплетничать с подругами перемывая кости тем кто не угодил, страдать, пересматривать альбомы "той белобрысой телки" вконтакте итд и итп. если вам нравится жить в мире где люди такие, можете культивировать свой негатив до бесконечности. получать вы будете ровно тот же результат, люди будут продолжать раздражать, проявлять свои далеко не самые лучшие качества, и говоря проще, платить вам той же монетой.



Как только ты решишь что люди вокруг потрясающие, добрые, надежные, отзывчивые, интересные, вдохновляющие, получишь все что так нужно любому нормальному человеку - доброту, отзывчивость, море вдохновляющего общения с интереснейшими людьми!



Старайтесь понимать людей, и они станут понимать вас, относитесь к ним добрее, и они станут добрее к вам. придите им на помощь, и в трудную минуту помощь придет к вам.



Открывая свое сердце людям, близким и случайным прохожим, вы открываете дверь в удивительный мир.



Незнакомые люди отдавали мне ключи от своей квартиры, предлагали любую помощь, удивляли меня. вспомнить хотя бы ту замечательную историю что произошла со мной на кануне 23хлетия, очень показательно.

В жизни работает одно прекрасное, золотое правило - относись к людям так, как хочешь чтобы люди относились к тебе. Помогайте людям и люди помогут вам! Добро и позитив всегда возвращаются! Порой сосем не от тех же самых людей. Если какой-то человек ответил на ваше добро злом, это проблемы не ваши, а того другого человека. ваша карма в порядке, а вот у него в жизни кажется не все так хорошо. вот вы представьте себе, человек вылил на вас ведро говна, а ведь это лишь малая доля того что творится у него внутри. и ему с этим жить! Можно только посочувствовать, на самом деле.



5. конценриуйся на позитивном



В общем-то в этом и состоит основной принцип философии счастья.

Быть счастливым и позитивным - не значит быть каким-то особенным человеком, с которым не происходит ничего плохого, вовсе не так. Неприятности случаются со всеми, большие или маленькие - неотъемлемая часть жизни. Под каким углом смотреть на свои проблемы - решать вам.

Помните что все что нас не убивает, делает нас сильнее. Любая ошибка, любая трагедия в итоге приводит нас в ту самую пространственно-временную точку, где мы находимся. И с чего вы взяли, что это не приведет к чему-то лучшему, ведь вы только в начале пути.

Условно говоря, если любимый, хоть и алкоголик, Вася не бросил бы однажды Люсю, предварительно изменив ей с ее соседкой, Люся бы никогда не собралась в Мексику и не встретила там Педро, не родила бы ему тройню и не прожила бы с ним в любви и согласии до 95 лет, и не умерли бы они в один день. Было время - Люся безусловно страдала и хотела повесится и казалось ей что она умрет старой девой, кому она нужна ведь ей, о ужас, 28 лет. И могла бы Люся вариться в собственном несчастье, жалея себя такую некчемную. И не в домек такой Люсе что она молода, красива, здорова и все, как говорится, при ней. Хотя, согласитесь, есть на чем сконцентрироваться. И начать жить для себя, делать то что любишь, стремиться к чему-то, достать из пыльного ящика под кроватью свои мечты и понять что в твоих силах сделать их реальностью!

Не могу так же не упомянуть и о том, как важно в культивации счастья, окружать себя позитивными людьми.

Элементарно надобавляя в свою френдленту позитивных блогов, сделаете своему эмоциональному состоянию большой подарок. Читайте людей которые вас вдохновляют, которые улыбаются, источают позитив, селф-мейд пипл. Смотрите на них и учитесь!



А так же пропускайте негатив, будьте благодарными и ни о чем не жалейте
Дискуссия в журнале

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments